社会合作处党支部开展党纪学习教育总结暨专题学习会

作者:黄志军信息来源:社会合作处党支部发布时间:2024-09-20浏览次数:14

9月13日,社会合作处党支部在同德楼322会议室召开党纪学习教育总结暨专题学习会,总结党纪学习教育开展情况,落实推进党纪学习教育常态化、长效化工作。会议由党支部书记吕瑛主持,党支部全体成员参加。

吕瑛指出党纪学习教育开展以来,党支部把开展党纪学习教育作为重要政治任务,全盘谋划,一体推进。一是“快”字为先,第一时间谋划部署。全面落实学校《关于开展党纪学习教育的工作方案》要求,细化党纪学习教育月计划、周计划,做到谋划“快”,计划“准”,确保党纪学习教育精准有力、取得实效。二是“实”字为重,高效驱动学习深化与实践落实。党支部精心策划“专题研学”、“以案促学”、“以讲促学”等多项学习活动,切实执行“领学+研讨+总结”这一深化基础学习模式,构建落实“N项学习内容依托于1种深化模式”的“N+1”综合性学习体系。三是“融”字为本,扎实推进成效转化。聚焦主责主业,严守“六项纪律”,努力做好党纪学习教育与推动事业发展的“结合文章”,围绕“双百行动”、非学历教育培训、社会合作、合作办学等项目建设,聚焦精干力量,以实干精神助推学校社会合作高质量发展。

专题学习会中支部成员开展原原本本领学《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》,全体党员深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和全国教育大会精神,并集体观看广东省2024年师德师风专题巡讲视频。支部党员就“贯彻落实全国教育大会精神”、“强化师德师风建设”以及“全面深化改革”等展开深入交流探讨。吕瑛强调,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神高屋建瓴、思想深邃、意义深远,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。作为高校社会合作工作部门,我们要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记重要指示,落实好立德树人根本任务,直面内外部环境深刻变化的挑战,做到务实功、出实招、求实效。认真落实党中央《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》,全面贯彻学校部署推进党纪学习教育常态化长效化要求,持续巩固深化党纪学习教育成果,强化内联外拓,为学校培育高素质人才提供有力保障。通讯员:社会合作处党支部 黄志军,审稿:赵永坚、何燕)