审计处党支部组织学习党的二十届三中全会精神

作者:罗玉燕信息来源:审计处党支部发布时间:2024-07-23浏览次数:10

7月19日、22日,审计处党支部分别组织党员学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《人民日报社论:为中国式现代化提供强大动力和制度保障》、二十届三中全会精神新闻发布会内容、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》《习近平:关于〈中共中央关于进一步全面深化改革,推进中国式现代化的决定〉的说明》,领会全会精神。

支部党员学习后交流了初步学习全会精神的认识体会。大家一致认为全会的举行,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。党员们认为,全会强调的“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”对高等教育提出了更高的要求,高等教育在教育强国建设中的龙头作用将得到更大的发挥;作为高等教育工作者,要以更加强烈的历史主动精神,牢记“为党育人、为国育才”的光荣使命,认真履职,潜心做事,提供坚强的监督保障,促进学校“六个一流”建设、高质量发展,为国家培养更多高素质创新型人才,努力在建设教育强省、教育强国,在民族复兴中展现新担当、新作为和新成绩。

支部书记罗玉燕要求,要把学习好贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,深刻领会全会的重大意义和《决定》的核心要义,领会新时代全面深化改革的要求,汲取全面深化改革的信心和力量,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉做到“两个维护”,在学校党委的坚强领导下,永葆“闯”的精神,鼓足“创”的劲头,发扬“干”的作风,不断促进学校治理能力和水平提升,奋力实现大湾区一流财经大学建设目标,为全面建设社会主义现代化国家贡献一份力量。(通讯员:审计处党支部 罗玉燕,审稿:谭菊媛、甘乐乐)