校领导在校团委党支部讲授党纪学习教育专题党课

作者:薛云峰信息来源:校团委党支部发布时间:2024-07-04浏览次数:10

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,73日下午,校党委副书记罗贤甲在校团委党支部讲授党纪学习教育专题党课。

罗贤甲以“学知明守、挺膺担当,把党纪学习教育成果转化为推动发展实效”为主题,结合警示案例和工作实际讲授党课。他指出,要坚持以学纪为基础,以知纪为重点,以明纪为关键,以守纪为目的,积极践行“学、知、明、守”四字诀,提高认真学纪的思想自觉、准确知纪的党性自觉、深刻明纪的政治自觉、严格守纪的行动自觉,推动党纪学习教育走深走实。

结合学校共青团的工作实际,罗贤甲强调各级团组织、团干部要自觉挺膺担当,把党纪学习教育成果转化为推动发展的实效,一要学出政治忠诚,高扬理想主义的精神气质;二要学出为民情怀,做青年友不做青年“官”;三要学出担当作为,勇于开创工作新局面;四要学出清正廉洁,做一个一尘不染的团干部。

通过本次党课学习,支部党员表示对习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述有了更加深入的理解,遵规守纪的自觉性得到增强,将以实际行动维护党纪的刚性、严肃性,把学习成效转化为推动学校共青团工作发展的强大动力。(通讯员:校团委党支部 薛云峰,审稿:罗蓓蓓、甘乐乐)