学生处党支部开展“庆七一 忆初心 守纪律 强党性”主题党日

作者:周真信息来源:学生处党支部发布时间:2024-07-03浏览次数:10

71日,学生处党支部在同德楼222室开展“庆七一 忆初心 守纪律 强党性”主题党日。支部书记苏明华主持,全体党员参加。

支部党员重温入党誓词。观看习近平总书记主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习并发表重要讲话的新闻报道,并认真学习习近平总书记在集体学习时的重要讲话精神;学习了《求是》杂志发表的习近平总书记的署名文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》、人民日报社论《凝聚推进中国式现代化的磅礴力量》;还学习了《加强纪律性 革命无不胜——党纪学习教育中的人和事》一书中革命伟人的故事《中国共产党纪律处分条例》的有关内容。苏明华在领学过程中强调,支部党员要贯彻落实新时代党的建设总要求,认真开展党纪学习教育,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把增强党性、严守纪律、砥砺作风与学生工作贯穿起来,融入工作日常、化为生活习惯。

在中国共产党成立103周年之际,支部党员纷纷发表体会感言,深情回顾各自入党以来的心路历程,表达对党的热爱和祝福。支部党员表示,要大力弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,增强“为党育人、为国育才”的使命感和责任感,强化责任担当,勇于开拓创新,努力为大湾区一流财经大学建设贡献力量。(通讯员:学生处党支部 周真,审稿:胡成感、甘乐乐)