国交处党支部开展主题党日

作者:芦婷婷信息来源:国交处党支部发布时间:2024-07-03浏览次数:10

628日,国交处党支部开展主题党日,组织支部党员收看“把好人生‘总开关’,正风肃纪铸新篇”2024 年高校党组织示范微党课(第二讲)。

此次微党课主要讲述党史中的纪律建设。来自北京大学、武汉大学、中山大学、华东师范大学的专家学者,向大家讲述土地革命、抗日战争、解放战争等不同时期党的廉洁纪律建设举措。

支部党员围绕微党课进行交流讨论,表示通过重温党史,对党的廉洁纪律建设脉络有了更清晰的认知。从“三大纪律八项注意”到中央八项规定,一直以来,中国共产党绝不姑息贪腐、浪费行为,采取强有力的惩罚措施整治不正之风,以守护党的清正和廉洁。今后要继续恪守党的廉洁纪律要求,发扬艰苦朴素的优良传统,把好外事工作过程中的廉洁关口。(通讯员:国交处党支部 芦婷婷,审稿:罗伟、甘乐乐)