党办校办党支部召开党纪学习教育第六次专题学习会

作者:林彦乔信息来源:党办校办党支部发布时间:2024-07-03浏览次数:10

71日下午,党办校办党支部开展党纪学习教育第六次专题学习,会议由支部书记刘大鹏主持。

会上,刘大鹏传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。支部5位同志分别就开展党纪学习教育的重要性与必要性,历史、理论、实践三重逻辑,如何结合工作更好落实党纪学习教育等方面进行了深入研讨交流。

刘大鹏表示,支部成员在开展党纪学习教育时要做好“四讲”:一是“讲政治”,要有坚定的政治定力,对党绝对忠诚;二是“讲大局”,要有全局意识,全面系统深入看问题;三是“讲团结”,要互相支持帮助,形成工作合力;四是“讲敬畏”,要既向高线看齐,又把底线守住,自觉按原则、规矩办事,避免工作出现纰漏。他强调支部的同志要“静坐常思己过”“吾日三省吾身”,不断在工作中反思总结自身问题,及时吸取教训,积极改正,加强自身建设,真正把党纪学习教育落实到具体实践中,推动深入学纪、带头守纪,为学校建设大湾区一流财经大学添砖加瓦。

会议最后,刘大鹏对支部暑期期间开展理论学习工作进行了部署,要求支部在假期要学习不断,方向不偏,力度不减,并且要及时做好相关总结,巩固学习成果。(通讯员:党办校办党支部 林彦乔,审稿:周泽鸿、甘乐乐)