发规处党支部启动部署党纪学习教育

作者:郑森文信息来源:发规处党支部发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月22日下午,发规处党支部组织召开党员大会启动部署支部党纪学习教育。会议由支部书记谢雄伟主持。

会上,谢雄伟带领支部党员深入学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育工作会议精神和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,以及学校党委、机关党委党纪学习教育工作要求,并对支部开展党纪学习教育做出具体安排。

谢雄伟强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重大决策部署。全体党员要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,推动党纪学习教育走深走实

谢雄伟提出具体要求,一是全体党员要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育目标要求,深学细研,不断提高党性修养,增强纪律意识。二是支部要及时梳理制定支部党纪学习教育任务清单,采取“三会一课”、主题党日等多种形式组织原原本本、逐章逐条、联系实际学习《中国共产党纪律处分条例》,将开展党纪学习教育和党建业务双融双促、规划调整落实、基础教育帮扶推进实施等重点工作紧密结合,高质量开展党纪学习教育,切实把党纪学习教育成果转化为提升发展规划工作成效、推动学校事业高质量发展的有力行动。

支部党员表示,要深入学习党纪法规,严格遵守党的纪律,切实履行好党员干部的职责使命。(通讯员:发规处党支部 郑森文,审稿:吴薇、甘乐乐)