发规处党支部召开民主评议党员会议

作者:郑森文信息来源:发规处党支部发布时间:2024-03-13浏览次数:86

38日上午,发规处党支部召开支部党员大会,开展民主评议党员,会议由支部书记谢雄伟主持。

首先进行“第一议题”学习。谢雄伟带领支部党员认真学习了习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神。习近平总书记讲话内涵丰富、意义重大。谢雄伟表示,我校作为人才培养摇篮、科技创新阵地、服务地方经济社会发展的重要力量,在贯彻高质量发展精神上,要紧扣国家战略和地方经济社会发展需求,着力破解传统财经高等教育发展瓶颈,在传统专业设置上先立后破、破立结合,加快培育能够肩负起为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才的高素质专业化教师队伍,加大力度培养适应发展新质生产力的创新人才,以学科交叉赋能新财经教育发展,提供创新动能,推动学校高质量发展。同时强调,今年是学校实现“十四五”规划目标任务的重要之年,也是冲进“冲一流”行列的关键之年,更是超前布局“十五五”规划的起步之年,责任重大。发规处党支部要在学校党委的领导下,把高质量发展作为党建和业务发展的生命线,在“十四五”规划落实、“强特色”提升计划建设上持续发力,充分发挥调查研究和决策咨询服务功能,做好教育事业综合统计、基础教育帮扶、教育评价改革等工作,交出发规人的高质量发展答卷,为学校建设大湾区一流财经大学不懈努力。

随后,谢雄伟带领与会党员认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,传达了学校和机关党委开展民主评议党员的有关要求。支部党员对照合格党员标准、对照入党誓词,联系个人实际进行深入党性分析,开展了个人自评、党员互评民主测评。

支部党员表示,此次民主评议党员会议政治理论学习深入、问题剖析到位、联系实际密切,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的预期效果。(审稿:吴薇、甘乐乐)