研究生院(处)党支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

作者:信息来源:研究生院(处)党支部发布时间:2019-11-04浏览次数:284

为贯彻落实党中央及校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关部署,1014日至24日,研究生院(处)党支部“守初心、担使命,找差距、抓落实”,紧扣学校学科建设和研究生教育工作等部门职责开展了形式多样的基层调研活动,扎实有效推进主题教育活动。

1014日、17日、24日苏武俊、何晓聪、谢琦、杨勇分别前往外国语学院、经济学院、艺术与设计学院进行现场调研,1024日苏武俊、吕瑛、杨勇、谢琦、刘、彭文霞、林幸、朱子薰组织金融学院、MBA学院、公共管理学院、法学院、会计学院、在校研究生就佛山校区研究生教育管理、研究生培养发展两个专题分别进行会议调研,10月中旬研究生院还就学科建设和研究生教育工作开展了书面调研。

针对博士、硕士学位授权申报、学科优势打造、学科队伍建设、导师队伍建设、研究生分类培养、研究生特色培养、研究生课程教学、研究生导师指导、研究生质量监控等工作的现状、存在的问题和急需学校层面解决的问题,调研人员与各学院师生进行了充分、深入的探讨、交流。就各学院师生提出的一些建议和问题,研究生院现场给予了回应和解答,对需要统筹协调解决的问题,研究生院也表示后续将继续推进。

苏武俊指出,各学院在学科建设和研究生教育工作中都取得了一定的成绩,在新阶段各学院要进一步解放思想、加强内涵建设,牢牢把握学科建设龙头地位不动摇,切实加强学科团队建设和导师队伍建设,不断提高研究生教育质量。研究生院也将针对各单位提出的问题,认真梳理分析,不断提高学科建设水平和研究生教育质量。