宣传工会党支部组织党员观看爱国电影《我和我的祖国》

作者:信息来源:宣传工会党支部发布时间:2019-10-29浏览次数:313

1024日下午,宣传工会党支部组织全体党员观看爱国电影《我和我的祖国》,通过电影一起回忆那一段段难忘的历史时刻,深刻感受普通老百姓和国家之间紧密相连的动人故事。

作为庆祝中华人民共和国成立70周年的献礼片,《我和我的祖国》取材于新中国成立70年以来祖国经历的历史性经典瞬间,以小人物见证大时代,通过《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《护航》《白昼流星》七个单元,讲述了中华人民共和国成立、中国第一颗原子弹爆炸成功、中国女排奥运会夺冠并首获世界大赛三连冠、香港回归、北京奥运会开幕式、纪念抗战胜利70周年阅兵式、神舟十一号飞船返回舱成功着陆的故事。

大家被影片中的爱国情深深感动,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,扎实做好本职工作,将“小我”融入“大我”,为学校建设有特色高水平财经大学、为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

1012日上午,在前期自主学习的基础上,支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。支部书记罗贤甲带领大家重温了主题教育有关讲话和文件精神,总结了前期支部开展个人自学和小组学习的情况,结合学校主题教育实施方案部署了支部主题教育工作。他要求全体支部成员深刻领会主题教育的重大意义,认认真真、原原本本地学,带好头,做表率,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。支部全体中层干部苏时生、罗贤甲、吴瑛、罗玉燕、陈蓉先后发言,分享了主题教育学习心得。