国际交流与合作处党支部和国际学院直属党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者:信息来源:国际交流与合作处党支部发布时间:2019-10-22浏览次数:224

为贯彻落实学校党委关于“不忘初心、牢记使命“主题教育工作的部署和要求,1016日至17日,国际交流与合作处党支部与国际学院直属党支部赴韶关开展工作调研和革命传统教育,两支部全体党员参与了此次调研。

行程首日全体党员与韶关学院国际交流合作处围绕对外交流工作进行了深入的交流与探讨,获益匪浅,将梳理交流内容,结合工作实际,借鉴兄弟院校好的经验好的做法促进我们的工作。

随后,全体党员来到了南雄市中共苏区保卫站水口战役纪念公园,水口战役发生于19327月南雄市水口地区,是一场由毛泽东、朱德和王稼祥等老一辈无产阶级革命家亲自参与指挥的民主革命战争。水口战役的胜利稳定了中央苏区南翼,为红军北上抗日打下了坚实的基础,同时为毛泽东军事思想和战略理论奠定了坚实的实践基础。我们全体党员缅怀了毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家的光辉事迹,瞻仰了红军烈士塑像,在革命烈士塑像下,面对鲜艳的中国共产党党旗,集体重温入党誓词。举起右拳,郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”誓言铿锵,激昂回响,表达了全体党员矢志不渝守初心、奋发有为担使命的坚定信念。

行程第二日我们党员来到了位于韶关市区帽子峰北坡,广东首座北伐战争纪念馆,走进展馆,只见一张张黑白照片就像历史的见证人,正向我们一一介绍那段艰苦卓绝的岁月。展柜中陈列的一件件展品,像是在和我们诉说着战争的残酷与斗争的卓绝。大家一边驻足观看,一边静静思考,仿佛那段生死肉搏、战鼓雷鸣的峥嵘岁月正时刻提醒大家,不要忘却历史,不要遗忘我们所肩负的使命。

通过参观学习交流,全体党员深受感动和教育,这是一次不忘初心、牢记使命的学习调研之行、政治看齐之行、砥砺奋斗之行,我们要弘扬革命传统精神,进一步强化革命思想,在传承红色基因中进一步锤炼党性修养,在继承革命传统中进一步砥砺责任担当。不忘初心、牢记使命,踏踏实实做好本职工作。