发展规划处党支部持续推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:信息来源:发规处党支部发布时间:2019-10-22浏览次数:158

108日上午,发展规划处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作布置会。党支部书记李俊传达了机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会会议精神以及校党委和机关党委关于开展主题教育的工作要求,布置了本支部主题教育的各项任务。他强调,要把学习教育、调查研究、查摆问题、整改落实和建立长效机制等工作重点有机结合、贯穿始终,要紧密结合单位职能、岗位职责和下半年重点任务,确保主题教育取得实效。他希望全体党员以高度的政治责任感、良好的履职精神和扎实的工作作风,全心投入,严守纪律,高质量完成好各项工作任务。随后,各位党员就如何深入开展主题教育活动进行了交流探讨。

为加强反腐倡廉教育,增强党员干部廉洁自律意识,1011日下午,发展规划处党支部组织全体党员观看了廉政警示教育片《恶伞》。该片讲述了广东省国土资源厅党组成员、执法监察局局长李师违纪违法、贪污腐败的过程。观影后,党支部书记李俊指出,作为党员干部,一定要引以为戒,以片中人物时刻警醒自己,坚持把政治建设放在首位,把纪律规矩挺在前面,不断增强法治意识、纪律意识、规矩意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做一名风清气正、清正自律的党员。

为加强爱国主义教育,强化责任担当意识,1012日下午,发展规划处党支部组织全体党员观看了建国70周年献礼影片《中国机长》。影片根据2018年四川航空3U8633航班机组成功处置民航飞行事故的真实事件改编。电影讲述了在飞机右前挡风玻璃碎裂、驾驶舱狂风肆虐、座舱失压、机上人员性命危在旦夕的紧急情况下,机组人员临危不乱,坚守岗位,成功带领全机人员脱离险境的经历。整场影片惊心动魄、扣人心弦,制作精良、感观强烈。观影结束后,大家感叹中国机长高超技艺,勇于担当,尽现大国机长风范。大家纷纷表示要崇尚英雄精神,要从中学习他们的优秀品质和奉献精神,立足岗位,勤勉履职,为推动学校事业高质量发展贡献应有力量。

1014日下午,发展规划处党支部进行主题教育集中学习研讨。党支部书记李俊以《学习党的思想路线心得》为题给党员上了一堂生动的主题教育党课。他讲述了实事求是思想路线的典籍出处、思想内涵、发展脉络、历史上偏离的教训、思考与启示等内容,带领大家研读了毛泽东同志的《实践论》《反对本本主义》等经典原著原文。副处长张政彪以《习近平关于教育的重要论述:学习认识和心得体会》为题,结合自身工作经历和学习体会,对照《深入学习习近平关于教育的重要论述》,带领大家进行了学习研讨。李俊强调,读原著、学原文、悟原理是这次主题教育的基础,大家要切实做到扎扎实实学、原原本本学、深入思考学、联系实际学。参加学习的党员一致认为,组织原著学习进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,对支部开展党建和业务工作起到重要的推动作用。