党办校办党支部组织全体党员观看爱国影片《我和我的祖国》

作者:信息来源:党办校办党支部发布时间:2019-10-16浏览次数:354

1011日下午,党办校办党支部组织全体党员观看了爱国影片《我和我的祖国》,党员们在影片的带领之下,立足今日,回望70年以来中国人民并肩一路走来,克服艰难阻碍,建设美丽新中国的一个个闪光时刻。

《我和我的祖国》是由陈凯歌担任总导演,张一白等联合执导,葛优、黄渤等主演的新中国成立70周年献礼片。七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间,讲述普通人与国家之间息息相关的动人故事。聚焦大时代大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。影片的七个小故事《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《护航》《白昼流星》分别讲述了中华人民共和国成立、中国第一颗原子弹爆炸成功、中国女排奥运会夺冠并首获世界大赛三连冠、香港回归、北京奥运会开幕式、纪念抗战胜利70周年阅兵式、神舟十一号飞船返回舱成功着陆的故事。故事从小人物的角度入手,展现了每一位爱国的小人物如何在时代的背景之下,发挥自己作为一枚螺丝钉的作用,参与到祖国建设的方方面面中来。

通过此次观影活动,不仅使全体党员进一步强化了理想信念和职业道德,还让“不忘初心、牢记使命”主题教育深入人心,为建设有特色高水平财经大学凝聚了奋进力量。支部全体党员表示,要按照“三服务一中枢”的要求,按照支部书记陈光团提出的“敬业乐业、忠于职守、精益求精、乐于奉献”的要求,扎实做好本职工作,为学校改革发展做好服务保障。