科研学报党支部积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:信息来源:科研学报党支部发布时间:2019-10-15浏览次数:267

1011日上午,科研学报党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,支部全体党员参加了会议。

首先,支部书记邓世豹再次带领大家重温了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和巡回组黄学群组长、校党委黄晓波书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神,传达学习了校党委陈树武副书记在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会上的讲话精神以及邹新月副校长《全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想—学习习近平新时代中国特色社会主义思想体会》专题党课。

接着支部全体党员聆听了邓世豹同志《党规党法的性质、地位和作用》专题党课。邓世豹同志从党内法规、党内法规的制定、党内法规的分类、党内法规与国家法律关系四个方面作了详细阐述。要求在座党员除了要模范遵守国家法律,还要自觉接受党的纪律约束,践行社会主义核心价值观,维护党中央权威和统一领导。课后党员之间进行了互动交流。

最后邓世豹书记对接下来支部的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了布置,要求继续开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育;深入调查研究;认真检视问题;狠抓整改落实,努力抓好本支部学习教育和检视整改工作。强调本支部全体党员要积极落实第一议题制度,将学习贯彻始终,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。全体党员将认真落实工作安排,进行定期、不定期自主、集中学习研讨。贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,达到以下目标:理论学习有收获 、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题 、清正廉洁作表率。

当天下午,支部全体党员观看“我和我的祖国”,接受爱国主义教育并进行观后感交流。