机关党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作推进会

作者:甘乐乐信息来源:机关党委发布时间:2019-10-10浏览次数:349

108日上午,机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,机关党委下属的16个党支部的支部书记参加了会议,会议由机关党委“不忘初心、牢记使命”领导小组组长、机关党委书记谢访春主持。

会议重温了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和巡回组黄学群组长、校党委黄晓波书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神,传达学习了校党委陈树武副书记在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会上的讲话精神。

谢访春指出,全体机关党员首先一定要抓紧学习,要原原本本、带着问题、务求实效、贯彻始终地学,紧扣学校改革发展中心任务、党的建设、加强作风建设和改进工作等问题学,学深学透、学用结合,把学习成果转化为解决实际问题的工作思路和方法举措,经学习后要受到洗礼,觉悟提高,为社会主义培养建设者和接班人。其次要检视问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,列出问题清单,对照初心和使命不断反省改进,逐项整改、一件一件整改到位,切实做到“以师生为本”,营造机关干事创业的良好氛围,发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

会议还通报了党支部工作记录本的检查情况和学习强国平台各支部学习情况,要求各支部严格按照时间节点开展“三会一课”并做好全面详实的记录,同时工作学习两手抓、利用好学习强国平台打磨理论思维。

各党支部书记对各支部开展主题教育的情况进行了汇报。目前,机关党委的所有党支部都已组织全体党员开展自学和召开党员大会学习了黄晓波书记的讲话精神,部分支部已经开展了座谈和调研,对发现的问题立行立改,取得良好的效果。此外,部分党支部还通过参观红色教育基地,开展形式多样的主题党日等活动,激发广大机关党员的爱国热情和奋斗精神。