机关党委召开会议部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者:罗玉燕信息来源:机关党委发布时间:2019-09-17浏览次数:516

916日下午,机关党委召开委员会议,研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,统一认识,提高站位,加强组织保障,确保活动顺利开展。

会上,谢访春书记带领委员学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上巡回组组长黄学群、校党委书记黄晓波的讲话精神。他指出,开展好主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,引导机关党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对于推动全面从严治党向党支部延伸、促进机关党委、党支部全面进步全面过硬,加强机关作风建设,服务好学校改革发展大局、服务好广大师生员工,助力我校抓住发展机遇,凝聚共识发展的强大合力,具有十分重要的意义。

谢访春要求,机关党委各委员要带头学,根据“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,原原本本地学,要安排一周时间集中学,各委员作主题发言;要开展革命传统教育,就近到红色教育基地、反腐倡廉教育基地接受教育。要对照建设有特色高水平财经大学目标要求,对机关、机关党委、党支部存在的问题进行调查研究,查找自身不足,找准工作短板,深刻检视剖析。要根据省委和学校要求,结合干事创业精气神不够,不担当,不作为;形式主义、官僚主义;对师生的利益问题漠然处之、推诿扯皮;党支部软弱、党员教育管理宽松软等问题进行重点整治,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

会上,各委员讨论了机关党委主题教育领导小组和办公室成员名单、机关委员主题教育集中学习研讨安排表,对组成人员、学习内容、学习形式、学习地点和主题发言题目进行了讨论并形成共识。机关党委将在以谢访春为组长的小组领导下,开展为期3个月的主题教育活动。