研究生院(处)党支部开展“大学习、深调研、真落实”主题党日活动

作者:信息来源:研究生院(处)党支部发布时间:2019-05-21浏览次数:579

517日下午,研究生院(处)党支部党员赴我校会计学院与天健会计师事务所联合培养研究生基地开展“大学习、深调研、真落实”主题党日活动。此次主题党日活动重在落实“两学一做”精神,通过对联合培养研究生基地进行实地走访、召开座谈会等形式,积极了解基地在联合培养研究生工作中发挥的作用和存在的问题,以期更进一步抓落实有关研究生培养、教育工作。天健会计师事务所的谭炼、肖莹、文欣三位负责人,我校会计学院陈建林副院长及在该事务所工作和实习的我校研究生代表参加了此次调研。

支部成员首先在天健会计师事务所工作人员的带领下,实地参观考察了事务所的党员活动室和办公场所,随后双方举行了座谈会。会上,段丹书记首先对本次主题党日活动的背景、形式及目的进行了简要介绍,交流了我校在加强研究生党建工作,把好人才培养“出口关”上的相关举措。苏武俊院长对会计学院和基地的支持表示感谢,并介绍了学校研究生培养的基本情况。天健会计师事务所谭炼对事务所的发展历程及研究生实习实践情况做了详细介绍。会计学院陈建林副院长介绍了基地挂牌以来,双方在科学研究、人才培养等科教融合方面所做的工作。学生代表则畅谈了在事务所工作、实习中的收获和感悟。

随后,研究生院(处)党支部全体成员和天健会计师事务所就人才培养中的课程设置、实习安排,企业对人才的能力需求、国家战略、政策对企业行业影响等方面做了深入细致的交流。