研究生处党支部与官洲街党支部签订党建结对共建协议

作者:信息来源:研究生处党支部发布时间:2019-04-25浏览次数:330

为落实中组部基层党建工作重点任务及第二十六次全国高校党的建设工作会议精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极探索新时代党建工作新思路、新途径、新方法,创新基层党建工作载体,419日,我校研究生处党支部与官洲街机关第一党支部签署党建结对共建协议书。签约仪式上,研究生处党支部书记段丹和官洲街机关第一党支部书记林建国分别就支部的党建工作情况和合作背景做了介绍,并代表各自党支部签署了《党建结对共建协议书》。双方支部全体党员参与了此次签约仪式。

根据协议,双方将以“优势互补、注重实效、互利共赢、共同发展”为原则,以建设生态幸福美丽官洲为主要目标,以党建共建为合作方式,开展多渠道、多层次、多形式的共建活动:一是组织联动,围绕组织建设内容,经常探讨,相互对标,不断总结提升;二是发展联促,在“建班子、带队伍、建阵地、建机制、解难题”上下功夫,构建联动共建、互助共赢的工作新格局;三是活动联办,双方同上党课,同开组织生活会,同办党性教育、文体联谊、志愿服务等活动,激发党员工作活力,增强党组织凝聚力;四是党员联训,双方共同开展党员培训、学习、表彰,组织广大党员向先进党员学习;五是基地联建,在官洲街道成立联合培养研究生实习实践基地,协同育人,提升党建共建内涵,拓宽党建共建外延。

通过党建共建,双方将充分发挥各自优势,积极探索,大胆实践,形成合力,推动党建工作融入业务、融入基层、融入人心,更好地服务地方建设和发展,不断将党建互促互进的政治优势转化为发展优势,构建双向受益、共同提高的党建工作新格局。