湾区建设齐参与,党建经验乐分享——资产处党支部、招投标党支部、组织统战纪委党支部联合主题党日活动

作者:信息来源:机关党委网站发布时间:2019-04-23浏览次数:262

419日下午,机关党委资产处党支部、招投标党支部、组织统战纪委党支部在佛山市三水区南山镇联合开展了主题党日活动,参加此次主题党日活动的还有佛山市三水区南山镇各级党组织和我校国际商学院党总支。校党委书记黄晓波以普通党员身份参加,机关党委书记陈镇恭也参与了此次活动。

此次主题党日活动也是南山镇党委与我校国际商学院党总支签订党建联创共建活动的一部分,双方为共建的乡村振兴战略教育实践基地进行揭牌。本次联创共建活动的进行,在《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布的背景下,以党建为龙头,助力佛山市三水区南山镇经济社会发展与我校教学、科研、人才培养等工作深度融合,推动双方共同发展。

佛山现代服务业研究院院长林仲豪作为专家智库为在座全体党员专题研学《粤港澳大湾区发展规划纲要》,就建设国际一流湾区背景下的三水发展新思路进行了分析。大家紧随林教授的思路,翱翔于湾区的发展,畅想着三水人民幸福生活的蓝图。

资产处党支部书记陈木河作题为《抓党建就是抓业务,抓业务必须抓党建》的党建工作经验分享。陈木河就资产处党支部在推进党建和业务工作深度融合方面的主要思路、举措和成效做了阐述,详细介绍了“双融双促,六抓六强”的党建工作法及党建特色品牌“红管家”的具体内涵。通过经验的分享,进一步推动与南山镇结对共建、党建融合发展,为基层党建工作开展注入创新动力,不断促进双方党建工作创新发展、科学发展、跨越发展。

学校党委书记黄晓波祝贺本次活动成功举行,表示参加此次多部门党组织的联合学习会深受教育与启发,充分肯定活动有特色、有创新、有意义。黄晓波提出应该以更加开放的心态看待广东发展尤其是乡村发展,找到大学与乡村发展的结合点:一是以党的政治建设为统领,突显共建工作的政治导向,不断汇聚起加快建设我校佛山校区以促进南山镇、三水区乃至佛山市的协同力量;二是以提升基层组织力为重点,加强支部工作创新,打破机关单位、高等学校自成一体、相对独立的党建工作模式,加强横向联系,不断创新支部活动的内容、方式和载体;三是以共建共享共赢为目标,不断构建长效工作机制,深入拓展高校社会服务功能和地方政府支持高校发展的有效途径,不断打造党建工作新格局。

通过此次活动,全体党员真切感受到乡村振兴发展的力量,纷纷表示要更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》,不忘初心,时刻保持共产党员先进性,为粤港澳大湾区建设、广东经济社会发展做出更大贡献。