党委书记黄晓波参加所在支部组织生活会

作者:信息来源:组织统战纪委党支部发布时间:2019-03-29浏览次数:210

317日,组织统战纪委党支部在行政办公楼第三会议室召开2018年组织生活会并开展民主评议党员工作,校党委书记黄晓波以普通党员身份参加支部组织生活。

首先,支部成员听取了支委会2018年度工作情况报告,并对班子建设和支委会成员个人提出了意见建议。

民主评议党员阶段,黄晓波同志带头认真开展批评和自我批评。支部成员结合自身思想、学习、工作以及生活等实际进行自我剖析,查找不足,分析原因,制定整改措施。

黄晓波在会上发言,对支部建设提出建议:一要结合学校中心工作。党支部建设,既要形式上合乎规定,又要内容上与学校人才培养这一中心任务紧密结合。二要发挥政治引领作用。作为学校党委重要部门的组织统战纪委党支部既要搞好自身建设,又要与一线教师党支部和学生党支部联合开展活动,以实际行动发挥带动和引领作用。三要深入基层、接地气。既要做好上级布置的各项工作,又要注意深入基层,深入教学科研一线,充分了解师生的所思所想,帮助他们排忧解难。四要掌握教育规律。组织纪检部门干部,既要熟悉掌握业务知识,又要熟悉了解教育教学情况和规律,同时对学校的社会服务工作也要有较深入的研究。五要改进工作作风。要更加牢固树立“四个意识”,要有全校“一盘棋”的大局观,要与各部门各学院通力合作,改进工作作风,力戒新的形式主义和官僚主义。六要抢抓机遇,有所作为。最近中央发布了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,这对学校来说,既是机遇,又是挑战,要居安思危,以广东新的发展战略实施为契机,戒骄戒躁,攻坚克难,为学校的建设发展作出新贡献。