财务处党支部赴韶关南雄开展 “红色文化教育、新农村建设成果”主题党日活动

作者:陈晓东信息来源:财务处党支部发布时间:2018-12-03浏览次数:199

近日,财务处党支部组织党员干部走进位于韶关南雄的梅关古道和帽子峰林场开展主题党日活动,重温光辉历史,传承红色基因。

“一脚踏两省”的梅关古楼城门石壁对峙,地势险要,有“一夫当关、万夫莫开”之势,又是南北来往的重要关卡,历来是兵家必争之地。行走在这条古驿道上,可以使支部成员亲身体验革命时期陈毅同志藏身山野还吟诗作赋《梅岭三章》的大将风范。

帽子峰森林公园地处粤赣边区,山深林茂,是当年红军游击队的根据地,项英、陈毅、陈丕显等革命先辈在此坚持三年游击战争,现此处仍保存有当年红军医院遗址。1935年,叛徒偷袭游击队指挥机关的“北山事件”,即发生在帽子峰的龙西石,陈毅、项英等无数革命老前辈在此为中国革命史写下了光辉的一页。

支部全体党员行走在当年先烈行走过的革命道路上,大家深刻地感受了那段激情燃烧的红色岁月,追思和学习革命先烈崇高的品格风范,经受了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发了党员的责任感和使命感。

活动中,高春燕书记结合习近平总书记在广东视察时的重要讲话精神,要求全体党员贯彻落实好党的十九大精神、深化改革开放,努力为推动我省经济及教育事业高质量发展作出贡献,积极做好学校财务保障及服务窗口工作,充分发挥党员的模范带头作用。

读万卷书,更要行万里路。这次主题教育活动使全体党员深切地感受到老一辈无产阶级革命家对中国革命事业的巨大贡献,感受到我党艰苦卓绝的奋斗史、波澜壮阔的革命史、可歌可泣的光荣史,使党员更加明确自己的责任担当。财务处党支部全体党员干部将继续保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,奋力走好新时代的长征路,努力为学校发展建设贡献力量!