资产处党支部招投标党支部赴华南师范大学生命科学学院学习交流

作者:信息来源:机关党委网站发布时间:2018-11-07浏览次数:163

为进一步夯实学习型、服务型、创新型党支部建设基础,把党支部锻造得更加坚强有力,1031日下午,资产处党支部、招投标党支部组织开展向先进典型学习活动,赴全国首批高校“双带头人”党支部书记工作室、广东省培育和践行社会主义核心价值观示范基地——华南师范大学生命科学学院,学习交流高校基层党建工作经验。

华南师范大学生命科学学院党委黄荣晓书记介绍了生科院全员全程立体式务实党建模式,从党建的理念、目标、任务、举措等方面作了“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的主题报告。陈木河指出,虽然高校机关党支部和学院党委在工作上有所差别,但核心都是如何发挥党组织作用,做好人的工作,增强组织的凝聚力。会上,双方还就合作共建事宜进行了探讨,希望能通过双方优势互补,不断增强双方党组织的创造力、凝聚力和战斗力,推进双方党组织创先争优,实现以共建深化创新,以党建推动发展,不断提升“三型”党支部建设水平。随后,全体党员干部参观了生命科学学院青年网络思想阵地以及党建活动室。

创新基层党建工作方式,积极探索高校机关与院系党组织共建活动,是新时期推进党建促进中心工作的新尝试。此次学习交流对于进一步增强党组织间的横向交流,激发党员队伍活力,实现双方之间优势互补、工作互动、资源共享、双向共赢具有重要意义。