机关党委组织党员干部到省反腐倡廉教育基地接受警示教育

作者:信息来源:机关党委网站发布时间:2018-09-30浏览次数:178

近日,学校机关党委组织统战纪委党支部、研究生处党支部、人力处党支部、科研学报党支部、财务处党支部、招考处党支部、资产处党支部、学工团委党支部部分党员干部参加学校纪委组织的警示教育活动,参观了省反腐倡廉教育基地。此次活动,是学校党委以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题开展纪律教育学习月活动安排之一。旨在推动学校师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕推进全面从严治党,大力加强领导干部和党员党规党纪教育和警示教育,引导广大党员干部旗帜鲜明讲政治,自觉用党章党规党纪规范自己的言行,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,坚定理想信念、增强纪律观念、强化廉洁意识,提升新时代新担当新作为的使命感和责任感。

参与人员主要参观了“庄严承诺”、“砥砺前行”以及有关政治纪律、 组织纪律、 廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等内容的展厅。在讲解员认真的讲解下,参观人员对党中央十八大以来全面从严治党的历程、党规党纪的修订以及我省十八大以来查处的违纪党员干部有了更直观、更系统和更清晰的了解。一幅幅真实的画面和一个个鲜活的案例,让大家进一步认识了我党全面从严治党的决心和成果,增强了支部成员坚决全面肃清李嘉、万庆良恶劣影响的危机感和主观能动性,提醒党员干部要时刻绷紧纪律这根弦,防微杜渐,警钟长鸣。通过此次参观,机关党委进一步增强了党员干部严守六大纪律,践行“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,大家表示要不忘初心,牢记使命,戮力前行,为学校改革发展事业担当作为,为学校师生做好服务。