于海峰在研究生处党支部学习会上专题辅导“四个走在全国前列”

作者:信息来源:研究生处党支部发布时间:2018-06-21浏览次数:139

615日下午,研究生处党支部开展专题学习活动,全体党员与研究生青年骨干共同学习习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”要求及广东省委第十二届四次全会相关工作部署,党委副书记、校长于海峰为大家做了学习辅导。

会上,于海峰校长为大家讲解了“四个走在全国前列”的具体内容和重要意义,分析了广东省委为落实习总书记讲话精神强调的“要抓住关键重点,集中用力、务实奋斗”等具体工作部署。他指出,研究生处党员干部要把握好这个历史发展机遇期,紧密对接国家和广东经济社会发展需要,尤其是现代服务业发展需要,要在面向广东现代服务业的经济贸易、金融财税、工商管理、法治与公共管理、文化创意、信息服务等方面建设高水平学科群,充分融入一带一路建设、粤港澳大湾区建设,着力培养适应和引领广东现代服务业发展的高层次高水平复合型人才。

于海峰校长殷殷寄语青年学生,要以更宏大的格局、更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的思路举措推进专业学习,在寻求个人发展机遇的同时,把沉甸甸的历史责任扛在肩上,弘扬老一辈改革开放先行者敢为人先的勇气和精神、保持革命热情、拼命精神,迎难而上、敢于担当、闻鸡起舞、夙夜在公,撸起袖子加油干。要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,充分发挥研究生会干部的带头作用和表率作用,带领研究生提升学术水平、科研能力、创新创业能力,成为有本领、有理想、有担当的有为青年。

此次专题学习充分发挥了组织生活的育人功能,将研究生培养工作与研究生处党支部政治建设工作紧密结合,使研究生思政工作与支部党建工作紧密融通,不断助推研究生工作效能和人才培养质量。