资产处党支部、招投标党支部开展“学先进、拓思路、促共建”主题党日活动

作者:信息来源:资产处党支部、招投标党支部发布时间:2018-07-23浏览次数:268

(资产处党支部、招投标党支部赴番禺区东环街党建示范基地调研学习)

(党支部成员参观党建综合展示区)

为进一步落实党的十九大对基层党建工作提出的新要求,将“大学习、大讨论、大调研”活动推向深入,不断提升基层党建工作水平,718日,资产处党支部、招投标党支部赴番禺区东环街党建示范基地调研学习,开展“1+7+X”系列活动。

在东环街流动党员党委副书记陈俊峰随行介绍下,大家认真听取了党建指导员对党群服务中心的党建工作开展情况、建设成果以及先进经验介绍,详细了解东环街节能科技园党群综合服务中心各功能区的用途和特色,依次参观党建综合展示区、党群文化共建区、党建主题公园、党群服务共融四大区域。随后,党支部成员前往今年3月由我校与广州创显科教股份有限公司合作共建的创新型产学研党建示范基地参观学习。我校人文与传播学院教师兼创显科教党支部书记郑臣喜带领全体党员重温入党誓词,作出书记公开承诺。

活动中,东环街流动党员党委副书记陈俊峰、创显科教党支部书记郑臣喜、资产处党支部书记陈木河分享了开展党建工作的体会和感悟。他们一致认为,党建工作也要做好顶层设计,不断推进碎片化的成果转化为系统化的制度和体系;同时要多交流学习,相互借鉴,采用多样形式让党的政策方针入心入脑;还要结合本单位业务特点,将党建工作和业务工作深度融合,抓好“党建促发展”工作思路,把党建工作实实在在融入部门工作中,实现可持续健康发展这一根本目的。

此次调研学习是对支部党建工作的专题大调研、大学习,对于新时期党建工作的新认识、新思路,具有非常重要的借鉴意义。通过现场参观、座谈交流和体验高科技智慧党建文化VR展示系统,大家纷纷表示受益匪浅,尤其是党群综合服务中心设计展示的无处不在的红色能量场给党支部成员留下了深刻印象,成员们表示一定要好好学习党的先进经验,拓宽思路,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓紧抓细抓实各项工作,推动支部党建工作再上新台阶。