机关党委中心组成员参加第四联组专题学习广东创新发展的实践与启示

作者:暂无信息来源:暂无发布时间:2016-10-28浏览次数:76

机关党委中心组成员参加第四联组

专题学习广东创新发展的实践与启示

1025第四联组中心组学习1

为贯彻落实《广东财经大学2016年党委中心组理论学习计划》要求,深入开展“两学一做”学习教育活动,1025日下午,机关党委委员及所属职能部门主要负责人21人参加了第四联学小组的专题学习会。学习会邀请广东省社会科学院副院长赵细康作题为“广东创新发展的实践与启示”的辅导报告,苏明华组长主持学习会。

党的十八大提出实施创新驱动发展战略,强调科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。这是中央在新的发展阶段确立的立足全局、面向全球、聚焦关键、带动整体的国家重大发展战略。今年5月,中共中央、国务院印发了《国家创新驱动发展战略纲要》,作出系统全面的部署。

赵细康副院长以“广东创新发展的实践与启示”为题,列举了大量、详实的数据和事例,阐释了创新等概念的内涵,分析了广东创新发展的现状、成绩及问题,总结了广东实践的启示、体会和建议。赵细康的辅导报告,使与会者认识到广东省从适应和引领经济发展新常态的高度和推动供给侧结构性改革的要求,把创新驱动发展作为经济社会发展的核心战略和经济结构调整的总抓手,从而深入领会创新驱动发展战略的重要性和紧迫性,增强实施这一战略的自觉性和坚定性。他的报告对与会者深入思考我校如何契合党和国家及广东省的创新驱动发展战略,实施《广东财经大学“十三五”事业发展规划》,建设“有特色高水平应用型财经大学”,推进学校综合教育改革与发展,提高教育质量和人才培养质量等方面,有很强的理论和现实指导作用。