黄晓波参加组织纪委党支部“两学一做”专题学习会并讲党课

作者:邱启斌信息来源:组织纪委党支部发布时间:2016-06-07浏览次数:48

766989.jpg

61日,根据校党委“两学一做”学习教育实施方案,校党委书记黄晓波以普通党员身份参加了组织纪委党支部“两学一做”专题学习会,并为支部党员讲党课。

黄晓波结合中国近现代史、党的发展历史以及当今世界的发展潮流,以平实的语言、大量的数据和生动的事例,对中国共产党的宗旨、产生的历史必然性、执政地位的合法性,以及中央开展“两学一做”活动的必要性进行了分析阐述。他强调,高校党员干部要有时不待我的紧迫感,扎实开展“两学一做”,不断增强服务意识,围绕学校的育人目标,培养能够主动适应社会发展的大学生。他指出,互联网时代要利用网络技术建立平台,创新支部组织生活形式,使支部成员之间能够更好的沟通和交流,并倡议支部成员从身边事做起,对校内的贫困大学生进行挂钩跟踪帮扶。党课之后的交流环节,黄晓波还跟大家一起分享了如何做人、做事,如何培育良好家风,如何把工作当成一件快乐的事情来做等体会,使大家获益匪浅、深受启迪。

会上,支部党员还一起学习校党委“两学一做”学习教育实施方案。通过学习,大家进一步明确了学习教育的目标要求和学习重点,认为组织纪委支部须自觉树立模范意识、标杆意识,在“两学一做”学习教育活动中起模范带头作用,引领学习风气。