科研处党支部积极落实“两学一做”工作

作者:刘春寒信息来源:科研处党支部发布时间:2016-06-07浏览次数:51

4月中旬至5月中旬,科研处党支部根据学校党委“两学一做”学习教育实施方案和《中共广东财经大学机关委员会2016年工作要点》陆续组织了以“两学一做”学习教育活动为主线的系列活动。

整理相关学习资料。支部收集整理了习近平总书记系列讲话、“20字好干部”、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等资料,分发给支部全体党员交流学习和探讨。

学习和抄写党章。支部党员积极参加机关党委组织的手抄党章活动,每位党员按照要求提交了一份手抄党章。另外,为加强对党章的学习和理解,支部给每位党员发了专用学习笔记本,要求抄写党章全文。

传达学习有关会议精神。支部召开全体党员会议,传达和学习学校“两学一做”动员大会会议精神,并就在日常工作中如何落实“两学一做”展开讨论。各位党员都积极表态,要结合习总书记讲话和党章精神,在各自岗位上认真做好每一项工作,发挥好科研管理的服务职能,做有责任、有担当、合格的共产党员。

通过“两学一做”系列活动的开展,科研处党支部做到了强意识、改方式、出真效,在帮助支部全体党员熟悉党章,牢记党员权利和义务的同时,坚决让支部党员们严格要求自己,改进工作作风,提高工作效能,履职尽责,为学校的科研工作和发展多做贡献。支部党员们也纷纷表示这段时间以来获益匪浅,以后要更自觉地把学习所得切实融入到日常生活和工作之中,把握和创造科研发展机遇,以自身服务能力的提高带动全校科研创新水平与社会服务能力的提升。