党章引领我们前行--记研究生处党支部学党章党规专题活动

作者:段丹信息来源:研究生处党支部发布时间:2016-06-01浏览次数:54

党章引领我们前行

--记研究生处党支部学党章党规专题活动

按照学校党委“两学一做”学习教育实施方案和机关党委的相关部署,研究生处党支部结合自身实际,拟定了本支部的学习计划,并按计划逐步推进实施。首先开展的是学党章党规活动,分“党员自学—集中学习—知识测试”三个环节实施。

5月初,根据机关党委的部署,研究生处党支部开展了手抄党章活动,支部每位党员都交出了一份满含深情的手抄党章。5月26日下午,研究生处党支部组织开展了集中学习党章党规专题活动,全体党员认真观看了“与时俱进话党章”视频。通过学习,大家对党章的发展历程有了系统的认识,对新修订的党章有了更清晰更深刻的理解。大家一致认为,尊崇党章、遵守党规是对党员的基本要求,要进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,增强政治意识,坚持正确政治方向。学习活动中,研究生处苏武俊处长就如何把“两学一做”学习教育的要求和立足岗位做贡献结合起来,谈了自己的看法和建议。下一步,研究生处党支部还将开展党章党规知识测试,以巩固掌握相关知识。