教务处党支部召开主题教育专题组织生活会

作者:罗华章信息来源:教务处党支部发布时间:2023-09-23浏览次数:178

922日上午,教务处党支部在明德楼313会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记刘强主持,支部全体党员参加会议。

刘强带领支部党员集中学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信以及全国优秀教师代表座谈会精神,并表示全体党员要牢记为党育人、为国育才的初心使命,立足本职岗位,以“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,做好本职工作。

支部组织委员刘春寒介绍了学校本次主题教育专题组织生活会的要求,传达了学校主题教育总结会的精神,并代表支委会进行了对照检查。

刘强带头从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面做对照检查。随后,支部党员逐一开展对照检查,认真开展批评与自我批评。

刘强对本次专题组织生活会进行总结并提出要求:一是要进一步加强理论学习,深学细研习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成效落实到工作中,落实到学校本科教学的工作实践中。二是要强化全局意识,跳出本岗、本科室的业务,多关心全处、全校的工作,了解工作大局,服务学校发展。三是要进一步改善工作作风,改善服务态度和提高服务质量。四是要做到定期、及时总结工作,进一步提高工作效率。(审稿:桑毅、甘乐乐)