机关党委组织统战纪委党支部开展“扶贫济困”主题党日活动 文章所属栏目:工作动态

机关党委组织统战纪委党支部开展“扶贫济困”主题党日活动

作者:郭向阳信息来源: 组织统战纪委党支部 发布日期: 2017-07-25 浏览次数:

座谈会

慰问品发放

710日,机关党委组织统战纪委党支部成员赴揭西县塔头镇塔头村开展“扶贫济困”主题党日活动,副校长邹新月随行指导工作并参加支部相关活动。

首先,支部成员与村两委干部进行了座谈。揭西县塔头镇塔头村村委吴端城书记代表村两委对我校的帮扶工作表示了感谢,并介绍了塔头村的地理人文等概况。我校驻村工作组成员、村第一书记龚义荣代表我校驻村帮扶工作组汇报了一年多来我校对口帮扶塔头村的工作情况。副校长邹新月代表学校党委感谢塔头村村两委对我校扶贫工作的支持,也高度肯定了驻村工作组取得的成绩,同时表示,我校一贯高度重视对揭西县塔头镇塔头村的帮扶工作,多次召开专题会议讨论研究帮扶方案,制定了帮扶责任人制度等,今后仍将一如既往地对塔头村建设给予更大的支持和帮助。支部书记邓惠毅介绍了此次支部主题党日活动的相关事宜。

接着,支部成员开展扶贫助困慰问活动。首先是支部成员会同我校校友进行慰问品集中发放仪式。我校2010级校友、潮州市潮安区政协委员会庵埠组委员、广东恒生彩印有限公司总经理郑烨森先生助力帮扶、传播爱心,专程赶赴揭西县塔头镇塔头村捐赠了100袋大米和50桶食用油。郑烨森、支部成员及村两委干部等在塔头村委集中向贫困户代表发放了米和油。随后,支部成员在村干部的带领下分组走访了塔头村部分帮扶贫困户和困难党员,并送上慰问品和慰问金。

最后,支部书记邓惠毅为支部成员主讲了党课。他以海陆丰的革命历史人物为切入点,分别从党组织的创建与大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期和解放战争时期等四个阶段讲述了我党带领广大人民群众在揭西地区开展革命斗争的情况。他指出,揭西作为革命老区,为党的事业和人民解放付出了巨大牺牲,作出了贡献。当下我国扶贫工作进入攻坚冲刺期,我们更要铭记革命历史,缅怀革命先烈,继承革命传统,发扬革命精神,不怕牺牲,不畏艰险,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,努力做好“精准扶贫,精准脱贫”各项工作,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

支部成员通过此次主题党日活动,对党的历史,特别是揭西地区的革命斗争有了更深入的了解,对党的扶贫开发工作有了更清晰的认识和直观感受,纷纷表示此次党日活动形式新颖,主题鲜明,内容丰富,受益匪浅。