黄晓波参加支部生活学全国高校思政会议精神 文章所属栏目:工作动态

黄晓波参加支部生活学全国高校思政会议精神

作者:陈丽清信息来源: 组织纪委支部 发布日期: 2017-05-31 浏览次数:

5月16日上午,机关党委组织纪委党支部在行政楼第三会议室召开支部会议,学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。校党委书记黄晓波作为支部普通党员参加学习交流。

会上,黄晓波从我党的发展历程切入,阐明思想建党的重要性,办好高等教育必须坚持党的领导的必然性,结合现实说明了高校思想政治工作的必要性和紧迫性。他指出,学校要立德树人,发挥教育功能,激发正能量;要结合学校发展历史对过去工作进行总结,认真向实践学习,研究学校发展现状,把学校的事情办好办漂亮。他要求组织统战和纪检监察部门加强党支部建设,带头过好组织生活,利用好支部生活这个互相学习、共同进步的平台,研究解决问题,做到不忘初心,回归常识,以身作则,树立标杆,高标准、严要求、勤思考,更好地把习近平总书记在高校思想政治工作会议精神贯彻落实到实际工作中去。

支部成员联系本职工作畅谈了各自学习讲话精神的心得体会。大家开诚布公热烈讨论交流,受益匪浅。