打赢脱贫攻坚战 构建脱贫长效机制---机关党委到塔头村开展精准扶贫调研工作 文章所属栏目:工作动态

打赢脱贫攻坚战 构建脱贫长效机制---机关党委到塔头村开展精准扶贫调研工作

作者:暂无信息来源: 机关党委 发布日期: 2016-12-14 浏览次数:

打赢脱贫攻坚战 构建脱贫长效机制

---机关党委到塔头村开展精准扶贫调研工作

129日,机关党委书记同部分委员和帮扶责任人到我校帮扶点塔头村慰问贫困户并调研精准扶贫工作。一行人到达塔头村后,第一时间慰问走访了对口帮扶的贫困户,深入了解贫困户的致贫原因、经济来源、子女教育及帮扶需求等情况。随后,与塔头村两委干部及驻村工作队召开精准扶贫工作座谈会。

会上,机关党委委员和帮扶责任人认真听取了村委干部和我校驻村工作队的扶贫工作介绍,交流了调研感想。机关党委委员和帮扶责任人认为,此次调研触动很深、收获很大,对完成后续扶贫工作既有充分的信心,也有尽快完成帮扶的紧迫感。大家希望村委和我校驻村工作队的同志能从村集体经济和家庭两方面关注脱贫长效机制的建立,以乡村旅游为切入点,大力培育、壮大集体经济实力;多方协作,重点关注贫困户子女的教育培养问题,着力提高贫困家庭自身的脱贫能力。

IMG_1448.JPG

扶贫工作座谈会

IMG_1398.JPG

送米送油慰问贫困户的路上

IMG_1408.JPG

与帮扶对象交流

IMG_1405.JPG

 现场商议帮扶对策