招考处党支部召开党纪学习教育启动部署会

作者:桑毅信息来源:招考处党支部发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月23日下午,招考处党支部在同德楼220召开党纪学习教育启动部署会,会议由党支部书记李伟军主持。

李伟军带领支部党员深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神传达学习了中央党的建设工作领导小组会议精神和中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神,以及学校党委、机关党委党纪学习教育工作要求并对支部党纪学习教育工作进行了部署。

李伟军强调,支部党员要认真开展党纪学习教育。一是要提高政治站位,充分认识党纪学习教育的重要性。深刻理解党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来。二是要牢牢把握党纪学习教育的目标要求和任务。在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持逐章逐条学、联系实际学,结合案例深入剖析,确保学习入心入脑。三是要坚持把党纪学习教育融入日常工作。结合招生考试工作的特殊性,通过党纪学习教育,进一步提高招生考试各环节依规依纪依法的履职能力,提升安全保密责任意识,为学校严把人才培养“入口关”。

随后,会议进行集中学习,支部成员逐条逐句学习《中国共产党纪律处分条例》“第一编 总则”部分内容。(通讯员:招考处党支部 桑毅,审稿:罗华章、甘乐乐)