资产公司党支部启动部署党纪学习教育

作者:赖丹信息来源:资产公司党支部发布时间:2024-04-24浏览次数:37

423日下午,资产公司党支部召开党纪学习教育启动部署会议。会议由党支部书记龚义荣主持,支部全体党员参加。

会议学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达了学校党委和机关党委关于开展党纪学习教育相关工作要求,龚义荣对支部党纪学习教育工作作了具体部署。

会议提出四点要求:一是支部高度重视,党员领导带头学习,精心谋划部署、加强督促落实,高标准高质量开展党纪学习教育,推动党纪学习教育走深走实。二是全体党员突出政治自觉,切实抓好抓实党纪学习教育各项工作,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。三是全体党员要联系实际,通过警示教育深化对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,结合公司业务,深化理解和运用,坚持两手抓两促进。四是要常学常新、活学活用、善思善悟,在深化、内化、转化上聚力用劲,把党纪学习成效转化为改进工作的能力本领、思路举措,把党纪学习教育激发的动力转化为推动高质量发展的实绩。随后,全体党员讨论并拟定工作安排和近期重点工作。

通过学习,资产公司党支部进一步深化了党员对党规党纪的理解,增强纪律规矩意识,进一步推动校属企业廉洁风险防控及反腐倡廉工作的开展。支部党员表示,一定要时刻以党规党纪严格约束自己,严格按照党性原则办事、按法律规范办事、按制度程序办事,严格遵守廉洁自律的各项规定,筑牢拒腐防变的思想防线,为推动学校和公司事业内涵式高质量发展勇担重任、开拓新局。(通讯员:资产公司党支部 赖丹,审稿:余烈中、甘乐乐)