保卫处党支部启动部署党纪学习教育

作者:许先桂信息来源:保卫处党支部发布时间:2024-04-23浏览次数:10

4月22日午,保卫处党支部召开会议启动部署党纪学习教育工作。会议由支部书记田辉主持。

会议深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习了中央党的建设工作领导小组会议精神和中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达了学校党委、机关党委党纪学习教育工作要求。

田辉对支部党纪学习教育工作进行部署。他强调,一要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。要深刻认识开展党纪学习教育是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的必然要求深刻认识在全党开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,切实把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署上来。二要准确把握党纪学习教育的目标和任务,不折不扣地贯彻落实要按照支部党纪学习教育工作安排,坚持原原本本学,逐章逐条学习新修订的《条例》,突出重点,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,加强警示教育,强化警示震慑,确保学习入心入脑做到学纪、知纪、明纪、守纪将党纪学习教育融入日常工作打造风清气正的战斗堡垒。要坚持两手抓、两促进,将开展党纪学习教育同安全保卫日常工作紧密结合,用铁的纪律约束日常工作行为,进一步提高依规依纪依法履职水平,切实把党纪学习教育成效转化为学校高水平安全建设成果保障学校高质量发展。(通讯员:保卫处党支部 许先桂,审稿:文东胜、甘乐乐)