审计处党支部召开党纪学习教育启动部署会

作者:孙秀丽信息来源:审计处党支部发布时间:2024-04-23浏览次数:10

422日上午,审计处党支部在同德楼313会议室召开党纪学习教育启动部署会,会议由党支部书记罗玉燕主持。

罗玉燕带领大家集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育工作会议精神,传达了学校党委开展党纪学习教育的工作要求,并对支部开展党纪学习教育工作进行了动员部署。

罗玉燕要求,支部党员要扎实开展好党纪学习教育,一要坚持原原本本学,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,在学习贯彻上下功夫见成效,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,强化纪律意识,做到忠诚干净担当。二要坚持上下贯通学,党员领导带头学,结合“三会一课”、主题党日等,组织党员认真学,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循。三要在学用结合上下功夫,把开展党纪学习教育与推进审计工作相结合,统筹部署,同向发力,使党纪学习教育的每一项措施都成为促进审计工作的有效举措,为推动学校审计事业高质量发展提供纪律保证。

会上,支部还开展了“党纪学习教育·每日一课” 学习活动,组织党员学习了《中国共产党纪律处分条例》导学,使大家对《条例》出台的目的、《条例》坚持的原则、《条例》适用的对象有了进一步的认识。(通讯员:审计处党支部 孙秀丽,审稿:谭菊媛、甘乐乐)