党办校办党支部召开党纪学习教育动员部署会议

作者:林彦乔信息来源:党办校办党支部发布时间:2024-04-22浏览次数:11

4月22日,党办校办党支部于同德楼422召开党纪学习教育动员部署会议,学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组会议精神、学校党的建设工作领导小组会议精神、机关党委党纪学习教育工作部署要求。会议由支部书记刘大鹏主持。

刘大鹏表示,中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》对深入开展党纪学习教育作出安排部署,提出明确要求,学校以及机关党委也对党纪学习教育进行了部署,支部党员要迅速把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,突出政治自觉、突出学习教育重点、突出问题导向,高标准高质量抓好抓实党纪学习教育各项工作,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。会上,3位党员分别围绕坚守党纪的重要性、如何更好学习党纪、将党纪学习教育与实际工作高度结合推进党纪学习教育走深走实等内容进行深入研讨交流。

刘大鹏强调支部党员要认真做到三点:一是要充分认识中央开展党纪学习教育活动重要意义;二是要聚焦学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持逐条逐句逐字学习理解;三是要力戒形式主义,踏踏实实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在工作生活中,既要知底线、知敬畏,也要互相提醒,发现同事出现苗头性问题时,要及时提醒。同时,对支部党纪学习教育工作进行部署,正式启动支部党纪学习教育。(通讯员:党办校办党支部 林彦乔,审稿:周泽鸿、甘乐乐)