学生处党支部、保卫处党支部联合开展主题党日

作者:周真信息来源:学生处党支部发布时间:2024-04-16浏览次数:10

4月15日下午,学生处党支部与保卫处党支部在立德楼105联合开展“国家安全 共同守护”题党日,活动主要通过以下三个环节进行。

一是理论学习。保卫处党支部书记田辉领学《习近平关于总体国家安全观论述摘编》支部党员共同观看“坚持总体国家安全观筑牢国家安全屏障”新闻联播视频学习学校党委郑贤操书记接受南方日报采访阐释《大湾区高校学科建设 如何服务国家安全?——广东财经大学探索特色发展路径,设立4个学科方向》

二是专题党课。马克思主义学院王金教授讲授总体国家安全观党课他以“国家总体安全观,创新引领10周年”为主题,详细讲解了全民国家安全教日、总体国家安全观的内涵、贯彻总体国家安全观的要求和提高安全意识以维护国家安全等部分内容党员上了一堂生动的党课。

三是交流学习。学生处党支部钟雄星、李愿方、保卫处党支部田辉、关则昂、陈发秀分别从学生思想政治教育、意识形态、校园安全、征兵入伍和校园文化活动等方面分享学习体会大家一致认为在今后的工作中更加重视国家安全教育,习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观引导学生积极践行总体国家安全观。

学生处党支部书记苏明华作总结指出次联合主题党日准备充、内容丰富安排紧凑效果良好通过主题党日两个支部之间加深了交流合作推动支部在共同维护学校安全稳定等方面发挥更大的作用促进党员对总国家安全观学习的深度和广度学习成果运用业务工作实际

交流活动结束之后,大家一起参观了学校思政长廊,进一步强化了对总体国家安全观的学习认识。(通讯员:学生处党支部 周真,审稿:胡成感、甘乐乐)