社会合作处党支部召开专题学习会

作者:黄志军信息来源:社会合作处党支部发布时间:2024-04-10浏览次数:10

为进一步加强党建引领,不断增强党支部党建工作成效,4月2日下午,社会合作处党支部在同德楼222会议室召开专题学习会。会议由支部书记吕瑛主持。

首先,吕瑛领学了《求是》杂志2024年第7期发表的习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》。结合工作职责,吕瑛要求全体党员不断提高政治站位,深刻理解“人民是历史的创造者,群众是真正的英雄”,牢牢把握“人民群众是我们力量的源泉”,在工作中坚守人民至上理念,始终贯彻以人民为中心的发展思想,团结奋斗,不断开创学校社会合作新局面。

随后传达了学校《关于开展第三批新时代党建示范创建和质量创优工作的通知》《关于开展第二批“一学院一品牌一支部一特色”党建工程立项的通知》等文件精神,全体党员共同商议研讨支部建设相关事宜。

最后吕瑛作总结讲话。她要求支部要以“围绕中心、服务大局”“各具特色、创新性强”“注重实效、推动工作”为建设原则,努力推进“一支部一特色”党建特色项目,扎实推动支部党建提质增效、全面创优。支部党员要认真落实工作要点,做好党建示范创建和质量创优工作,强化支部政治功能和组织功能,抓住主要任务,细化组织保障,做好统筹谋划安排,推动各项工作有序开展。(通讯员:黄志军,审稿:文东胜、甘乐乐)