深学细悟抓落实,凝心聚力促改革 ——财务处党支部开展专题党课活动

发布者:甘乐乐发布时间:2023-01-07浏览次数:485

深入学习贯彻党的二十大精神1230日下午,财务处党支部邀请财政税务学院教授姚凤民同志为支部党员讲授题为《深学细悟抓落实,凝心聚力促改革——深入学习贯彻党的二十大报告精神》的线上专题党课。

姚凤民分别从二十大报告主题的“不变”与“变”,党的二十大报告主要内容,党的二十大报告关于财税的论述,深入推进财税制度与管理改革等四个方面,引导大家对党的二十大报告进行深入学习,重点讲解了完善现代财政制度、健全现代预算制度、健全财政资源统筹机制、建立风险防范制度机制、健全财会监督体系、完善现代税收制度的重要性,提出了健全现代财税制度面临的问题和对推进财税制度改革的相关看法。

党课结束后,支部书记曾晓璇对支部党员提出工作要求:一是要聚焦发展大局,立足财务本职,始终发扬勤奋、务实、勇于拼搏的敬业精神,精心看好学校的“钱袋子”,打好各项支出的“铁算盘”,当好财务“大管家”,扎实推动各项预算工作任务落地见效,为建设大湾区一流财经大学贡献力量二是要靠前服务、精心服务,深入学院调研,宣讲财务制度政策,了解二级学院存在的问题和对财务的需求,帮助学院解决急难愁盼的问题,全力以赴为学校高质量发展创造良好的环境。

参会党员表示财务工作跟国家的财政税收、预算管理息息相关,专题党课的讲解深入浅出、令人受益匪浅。通过此次专题党课学习,拓宽了财务人员对新时代财会理论的认识和理解,有助于提升财务人员业务素养和理论视野。(审稿:孙秀丽、何燕)