坚定信心 共克时艰 ——发规处党支部开展疫情防控主题党日

作者:郑森文信息来源:发规处党支部发布时间:2022-05-18浏览次数:166

5月16日上午,发规处党支部开展“坚定信心 共克时艰”主题党日,专题学习疫情防控有关会议精神。会议由党支部书记晏宗新主持,支部全体党员参加。

首先进行第一议题学习。晏宗新带领全体党员学习习近平总书记3月17日和5月5日在中共中央政治局常务委员会上发表的关于疫情防控的重要讲话精神。会议同时学习了教育部办公厅《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》等上级关于校园疫情防控的有关文件精神,并传达了学校2022年第8次党委常委会有关贯彻落实的具体要求。

晏宗新指出,习近平总书记关于疫情防控的重要讲话,对统一思想认识、保持战略定力、巩固疫情防控成果具有重大意义。中共中央政治局常务委员会多次召开会议分析新冠肺炎疫情防控形势研究部署防控重点工作提出“各级党委、政府和社会各方面要把思想和行动统一到党中央决策部署上来”的重要要求,作出“激励广大干部群众坚定信心、同舟共济、团结一心做好抗疫工作”的重要部署。我们支部全体党员同志要提高政治站位,深刻、完整、全面认识党中央确定的“动态清零”疫情防控方针,毫不动摇坚持总方针坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。

最后,支部党员结合自身参与学校核酸检测、疫情防控值守工作,谈心得谈感受并纷纷表态:一是要充分认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,积极配合学校做好疫情防控工作。二是要统一思想,凝聚共识,积极投身于学校疫情防控工作,做好相关志愿服务,充分发挥基层党组织战斗堡垒和先锋模范作用,为守护师生身体健康和生命安全做出应有的贡献。(审稿:吴薇、何燕)