“规划谋远 发展拓新”——发规处党支部开展主题党日

作者:郑森文信息来源:发规处党支部发布时间:2022-04-30浏览次数:181

近日,发规处党支部开展“规划谋远发展拓新”主题党日,研讨如何打造特色支部,并就建设“党建业务有机融合体”达成共识。会议由党支部书记晏宗新主持,发规处全体党员参加。

首先进行第一议题学习,晏宗新带领全体党员,学习了习近平总书记关于疫情防控工作、在中央政治局第三十七次集体学习、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上、在中央政治局会议审议《信访工作条例》时的系列重要讲话精神。

晏宗新表示,习近平总书记的重要讲话立意高远,内涵丰富,思想深刻,发规处党支部全体党员要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,在日常工作中认真落实疫情防控部署要求、提高保障人权意识、守住拒腐防变防线、提高保密能力,积极维护国家安全和校园安全稳定。

支部全体党员对如何打造支部特色、实现党建业务双融双促进行深入研讨。针对基层党支部目前存在的党建业务互融互促意识不足、融合方式和抓手不明、长效机制不健全等共性问题,支部党员一致认为,应以党史和斗争精神为主题,从党史中汲取发展思想,以斗争精神开创发展新局,打造以联学为先导、联动为主体、联检为保障的“党建业务有机融合体”。以联学机制提升政治素质和业务素质,以联动机制落实党建和工作任务,以联检机制确保党建和工作质量。

晏宗新强调,构建联学为先导、联动为主体、联检为保障的“党建业务有机融合体”是全处同志智慧的结晶,发规处党支部要通过创新平台载体、健全体制机制、强化资源保障,提升支部先锋性、示范性和战斗力,强化发展规划相关工作谋划、部署和执行水平,努力打造有发规处党支部特色的“党建业务有机融合体”,为实现大湾区一流财经大学奋斗目标提供坚实支撑。(审稿:吴薇、何燕)