“图之于未萌,虑之于未有”——发规处党支部书记讲增强风险防范意识专题党课

作者:郑森文信息来源:发规处党支部发布时间:2022-04-12浏览次数:392

日,发规处党支部召开党员大会,支部书记晏宗新“图之于未萌,虑之于未有——坚持底线思维,增强风险防范意识”专题党课,深入学习领会习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述并传达了学校2022年5次党委常委会有关贯彻落实的具体要求。

晏宗新从防范化解重大风险的重要性、紧迫性、艰巨性以及如何做好防范工作几个方面,分类梳理了十八大以来习近平总书记围绕防范化解重大风险发表的一系列重要论述,认真学习“统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则”“发扬斗争精神,提高斗争本领,不断夺取伟大斗争新胜利”等6个主题,晏宗新表示,近平总书记的论述立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们切实做好防范化解重大风险各项工作具有重大意义,是我们日常工作的遵循。

晏宗新提出支部党员一要提高站位提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,切实落实学校党委有关贯彻落实的具体要求风险防范意识、筑牢底线思维。二要将风险防范意识深植头脑,贯彻落发规处工作的全过程和各方面。三要将风险防范意识体现在个人生活中,时刻警醒。(审稿:吴薇、蒋晓薇、何燕)