缅怀革命先烈传承红色精神 --学生处党支部与校工会党支部联合开展 主题党日

作者:赵薇薇信息来源:学生处党支部发布时间:2022-04-07浏览次数:199

4月2日下午,学生处、校工会在广州校区北三101室联合开展支部主题党日,以讲故事、朗诵、学习交流等形式,缅怀革命先烈,传承红色精神,两个支部的全体党员参加了活动。

学生处党支部书记苏明华首先领学第一议题,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话。

龙汛恒、赵薇薇、蔡键菁、胡成感等党员同志分别讲述革命故事。四位同志分别分享了开国元勋叶剑英的四次人生道路选择,陈延年和陈乔年两兄弟革命英雄故事,汕头澄海郑松涛烈士事迹以及支部党员的爷爷树立良好家风的故事。全体党员观看了《红色记忆》,缅怀广州起义壮烈牺牲的革命先辈,最后,新入职的党员朗诵《缅怀革命烈士诗歌》讴歌革命先烈,同志合岗位实际踊跃发言,大家在分享学习感悟中思想进一步得到了洗礼。

校工会党支部书记郑红艳指出,在清明前夕开展主题鲜明的党日活动,意义深刻,希望两个支部加强交流与学习,互相促进,把党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”以及实际工作的效能,以党建促业务,党建业务双融双促,形成合力,产生动力,增加活力,提升效力,形成学工、工会支部互动谋发展,服务师生聚合力的良好局面。

本次活动主题鲜明、内容丰富、成效显著,今后将进一步发挥联动效应、优势互补作出特色和亮点。(审稿:胡成感、何燕)