发规处党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议

作者:郑森文信息来源:发规处党支部发布时间:2022-03-21浏览次数:175

近日,发规处党支部在综合楼7211召开支部党员大会,开展2021年度组织生活会和民主评议党员。会议由党支部书记晏宗新主持,机关党委委员朱戈同志出席会议。

晏宗新首先带领与会党员开展第一议题学习,专题学习习近平在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神和传达学校第4次党委常委会有关贯彻落实的具体要求。晏宗新结合发规处党支部“党建业务双融双促”的特色,进一步要求全体党员要学懂内容、弄通原理、做实工作,真正做到讲政治、有作为、谋发展、开新局。

会上,晏宗新向全体党员通报了组织生活会准备情况以及做好组织生活会和民主评议党员工作相关通知要求。按照通知要求,代表党支部向大会报告了2021年度党支部工作情况、上年度组织生活会问题整改情况以及2021年度问题查摆情况,并带头进行了批评与自我批评。随后,支部党员对照要求联系工作实际,逐一进行自我检视、深刻剖析。与会党员按照严肃开展批评和自我批评,严肃认真提意见,满腔热情帮同志的要求,互相指出不足,并提出切实可行的建议。会议还进行了民主评议党员。

朱戈进行点评总结,他表示本次组织生活会准备充分,开展规范、认真,查摆问题准确,整改措施切实可行,达到了预期效果。他还希望大家通过组织生活会,不断提高政治站位,在今后的工作中进一步改进方法,不断挖掘特色,不断提高科学谋划学校事业改革发展的工作本领。(审稿:吴薇、何燕)