学校举办科级干部管理能力提升培训班

作者:甘乐乐 韩芝林信息来源:机关党委发布时间:2021-12-20浏览次数:124

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)2021年秋季学期中青年干部培训班上的重要讲话精神,学校于121718日在正心堂举办科级干部管理能力提升培训班,学校科级实职岗位全体干部参加培训。本次培训由党委组织部、机关党委主办,学校党校办公室协办。校党委常委、党委组织部部长、机关党委书记郑金栈全程主持,校党委副书记罗贤甲在结班仪式上作总结讲话。

郑金栈作开班动员。他说,举办科级干部培训班有助于培养学习型干部,推进教育治理体系和治理能力现代化,是加强年轻干部队伍建设的重要举措之一。他要求全体参训干部充分认识本次培训重要性,以饱满热情、认真态度参加培训,保证良好会风,真正做到学有所思、学有所获、学有所用。随后,郑金栈围绕学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)2021年秋季学期中青年干部培训班上的重要讲话,结合学校干部队伍建设实际以及学校党委对科级干部的要求讲授《信仰 责任 担当 自律》专题课程。

本次培训结合党史学习教育,重点学习了党的十九届六中全会精神。培训课程内容丰富,针对性强,涵盖了科级干部在日常工作中必备的多方面能力,如办公室公文写作、新闻宣传写作、管理沟通能力提升、采购招标制度实务等。结合加强和改进机关作风建设开设了纪律教育课程。同时针对机关党委在以往调研中了解到的部分年轻干部工作和家庭事务繁忙、心理压力大的状况,开设了暖心的机关管理干部心理健康知识专题讲座。培训课程全部结束后,部分科级干部也上台发言交流学习收获和体会。

罗贤甲在结班仪式上充分肯定了培训班准备充分、内容丰富、组织有力,强调全体科级干部要锤炼政治三力,争做可堪大用、能担重任的好干部;要坚持力学笃行,争做勤于学习、善于作为的好干部;要紧绷自律之弦,争做清正廉洁,克己慎行的好干部。希望全体科级干部牢记习近平总书记对年轻干部提出的48字要求,牢记国之大者”“校之大者,按照校党委书记郑贤操说的要增强广财命运共同体意识,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,从中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,更加自觉坚定地践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴建功立业,为建设大湾区一流财经大学贡献力量。

本次培训为期一天半,全校科级实职岗位干部120余人参加了培训,这是我校近年来专门针对科级干部组织的最大型的一次培训,培训得到了各职能部门的大力支持,课程由部门领导担纲主讲。