校团委党支部召开支部学习会

作者:薛云峰信息来源:校团委党支部发布时间:2021-10-18浏览次数:175

108日,校团委党支部召开支部学习会,校党委副书记罗贤甲以普通党员身份参加。

会议进行第一议题学习,支部成员集中学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)2021年秋季学期中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。大家纷纷表示,要按照总书记的谆谆教导,不断提高解决实际问题的能力。坚持到青年中去、到实践中去,想干事、能干事、干成事。在学校建设大湾区一流财经大学的新征程中起而行之、勇挑重担。

第一议题学习后,支部成员围绕“如何持续深化党史学习教育”“如何落实团省委书记池志雄同志来我校调研时提出的‘三个紧紧围绕’的要求,努力推动共青团工作发展再上新台阶”“如何落实学校党委就我校社会实践工作提出的新要求,推动学校社会实践工作取得新发展”等主题进行了工作研讨。与会同志逐一发言,结合学习与工作实际谈了相关思考。

罗贤甲作总结讲话。他指出校团委党支部要把党史学习教育放在突出位置,贯穿立德树人全过程,把学习教育与育人紧密结合起来,“学、悟、做”联动进行,不断提升党史学习教育的实效。要认真贯彻落实团省委书记池志雄同志提出的“三个紧紧围绕”的要求,持续深化团学改革,为学生解决急难愁盼问题,在学校事业发展中争取更大作为。要将大学生社会实践工作作为接下来工作的突破点,立足“十大育人”体系”“三全育人”格局,以问题为指引,加强体系规划,制定进一步加强和改进实践育人工作的方案,形成长效机制,不断提高社会实践活动开展的质量。支部全体党员要深入学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,把习近平总书记的要求作为团干部成长发展的根本遵循、行动指南和动力源泉。要抓好“大学习、深调研、真落实”工作机制的落地。要对标对表习近平总书记重要讲话精神,将工作做到“连天线”“接地气”,用新的担当作为去创造新的业绩,打造新的气象,把学校共青团工作不断推向新的更高台阶。