党办校办党支部召开暑期党史学习教育学习研讨会

作者:吴伟佳信息来源:党办校办党支部发布时间:2021-09-06浏览次数:198

根据学校和机关党委关于做好暑假期间党史学习教育工作的通知要求,830日下午,党委办公室、校长办公室党支部聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,召开了暑期党史学习教育学习研讨会。

会上,党支部书记余晓征组织全体党员首先进行“第一议题学习”,认真学习了习近平给北京大学的留学生们的回信精神,并传达了学校党委有关贯彻落实意见。随后,余晓征传达学习了广东省委教育工委《关于充分发挥基层党组织和党员作用扎实做好秋季学期开学疫情防控工作的通知》的文件精神,并交流了他对文件精神的理解与认识。全体与会党员还分别围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,分享了暑期党史学习的收获和感悟。

余晓征充分肯定了支部党员暑期党史学习所取得的成效,对接下来工作提出了具体要求。他强调,全体党员要以党史学习教育为契机,带头遵守、严格落实上级和学校2021年秋季学期开学师生返校各项防疫工作要求,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;要将党史学习与本职工作充分结合,将党史学习教育融入日常、抓在经常,切实将学习教育成果转化为思想成果和工作成果,高标准高质量推进党支部标准化、规范化建设,进一步提高队伍履职尽责的能力水平,不断提升办公室以文辅政、参谋助手、综合协调和督查督办作用,努力建设更加过硬的队伍,为建设大湾区一流财经大学作出新的更大贡献。