支部领学、暑假党史天天读 ——机关党委抓实暑期党史学习教育

作者:甘乐乐信息来源:机关党委发布时间:2021-09-02浏览次数:141

为贯彻落实学校党委关于抓好暑期党史学习教育的工作要求,机关党委在暑假和疫情期间,充分运用信息化手段创新学习方式,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为核心内容,在微信群里开展“支部领学、暑假党史天天读”活动,机关党委辖属22个党支部涵盖23个党政群职能部门共有240多名党员参与每日学习打卡,保证了暑期党史学习教育不断线。

本次学习在“机关党员微学习”微信群里开展,充分利用“学习强国”平台上优质丰富的学习资源,每天由一个党支部领学,推荐分享“学习强国”里的内容,带领机关党员一起学党史。分享内容有理论文献、评论文章、讲座视频、红色电影等多种形式,分享了“学习七一重要讲话”“伟大建党精神”“中国共产党人的精神谱系”“人民至上”“斗争精神”“长征精神”“改革开放”“文化自信”等十多个专题,通过系统学习引导党员在学深悟透上下功夫。本次活动实现了机关22个党支部党史学习教育大联学大促学大研学,确保了机关党员天天读党史,为党史学习教育的开展营造了浓厚的学习氛围

机关各支部学以致用,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。重点聚焦“我为群众办实事”实践活动,确保暑期工作不断线、服务不断档。践行“学史力行”,落实落细各项防控措施,切实维护师生生命健康和校园安全稳定;聚焦青年发展办实事,实行“一生一策一导师”动态管理,“一对一”指导帮扶家庭经济困难毕业生;编制学校“十四五”总体规划和11个专项规划;组建 577 支社会实践队伍开展“小我融入大我,青春献给祖国”主题社会实践活动;关心慰问受洪灾影响的河南籍师生员工;落实省委巡视办巡视整改要求,起草整改方案等等。力促学习成效转化为工作成效,实现党务与业务工作有机结合、双融双促。

通过一个月的学习,机关党员加深了对党的历史的系统把握,更加深刻领会百年来我们党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神和宝贵经验,思想觉悟和政治觉悟都有了进一步提升,更加坚定了服务人民服务师生的初心。